Поиск туров

Гамбург

Гамбург - это ворота Германии в мир. Этот город моряков и торговцев имеет богатейшую историю. Свободный ганзейский город Гамбург был одним из первых городов-республик Европы. Он живет очень бурной и энергичной жизнью. Несмотря на бурную производственно-коммерческую жизнь, Гамбург похож на огромный благоухающий сад, в котором разбиты аккуратные городские кварталы. Город наполовину состоит из парков, скверов, заповедников, рек, каналов и озер. Гамбург самый зелёный город в Германии, где на каждого жителя приходится по три дерева. Считается, что Гамбург - приморский город. Между тем до Северного моря от него еще 100 км по Эльбе. Ежегодно этот путь проходят примерно 12 тыс. морских судов. В гамбургской гавани находится самый большой в мире складской комплекс, который тянется в длину более чем на километр и является ошеломляющим грандиозным музеем под открытым небом.

Архитектура Гамбурга - это гармония краснокирпичных производственных и жилых зданий, белых купеческих вил, домов богатых бюргеров в стиле модерн, стеклянных пассажей и торговых центров, медно-купольных церквей, готических фронтонов и карнизов. Реки и каналы города всегда играли роль водных путей, служили источниками воды для питья, бытовых нужд, производства пива на многочисленных пивоварнях Гамбурга. Городские власти назначали "дозорных каналов", которые следили за тем, чтобы в воду не бросали мусор и трупы скота. По мере развития Гамбурга география его менялась - засыпались некоторые каналы, появлялись искусственные острова, всё время увеличивалось количество мостов, соединяющих между собой его части, возводились и рушились здания и сооружения.

Немногочисленные исторические достопримечательности рассредоточены по всему Гамбургу. Архитектурный облик Гамбурга вообще очень своеобразен.

Может быть, поэтому город стал любимой съемочной площадкой для немецких кинемотографистов. Большинство немецких фильмов включают в себя сцены, происходящие в декорациях города на Эльбе или в его окрестностях. Много исторических картин снималось в районе старого порта и доков, где древние причалы и пакгаузы восстановлены в том же виде, в каком они были триста лет назад.

Гамбуржцы - народ очень общительный и доброжелательный. Между собой они зовут свой город "отдельной Германией" и с моряцким юмором рассказывают анекдоты о нравах жителей центральных и южных земель. Для коренных гамбуржцев приезжий из Мюнхена - в каком-то смысле такой же иностранец, как швед из Стокгольма. Остальная Германия, ну может быть, кроме Берлина, им представляется сонной провинцией.