Поиск туров

Карфаген

В 35 км. от столицы, находятся развалины древнего Карфагена (основан в 814 г. до н. э.) - столицы одного из великих государств античности. Здесь был центр торговой империи финикийцев, в которую входило практически всё Средиземноморье, здесь сходились торговые пути через Сахару и Западную Азию, здесь гремели знаменитые сражения пунических войн и расцветали великие империи. До наших дней здесь, на склонах холма Бирса, сохранились руины терм Антонина Пия - одного из крупнейших курортных комплексов того времени, уступающего в размерах лишь термам Траяна в Риме, многочисленные римские виллы, остатки Капитолия, амфитеатра на 50 тыс. зрителей, водохранилища и 70-километровый акведук, проложенный в Карфаген из храма Воды в Зигване, античное кладбище на месте храмов Танита и Баала (Аммона), а также многочисленные античные портовые сооружения, протянувшиеся вдоль всего побережья. Большая часть сооружений античного периода сильно разрушена. От более поздних эпох остались руины многочисленных византийских церквей, собор Cен-Луи (1890 г.) в заднем приделе которого размещен Национальный Музей, собор Св. Киприана и Музей Лавижери.

Карфаген сегодня — это престижный пригород столицы страны, здесь находится летняя резиденция президента. Тысячи лет назад этот город был одним из самых могущественных и богатых. Основанный на 60 лет раньше Рима, Карфаген был практически полностью разрушен. То, что от него осталось, до сих пор привлекает тысячи туристов, археологов и историков со всего мира.

Руины Карфагена располагаются в нескольких разрозненных местах, важнейшие места раскопок расположены на участке длиной 6 километров. Обойти их за один раз — практически невозможно.

Термы Антонина — один из крупнейших курортных комплексов того времени, уступают в размерах лишь римским термам Траяна. Стоит осмотреть римский амфитеатр на 50 тысяч зрителей, остатки акведука, шедшего в Карфаген из храма Воды в Зигване через современную столицу Туниса. Интересен холм Бирсы, где некогда располагался карфагенский акрополь. На вершине холма стоит собор в честь Людовика Святого.