Поиск туров

Замки Луары

История французских королей на протяжении многих веков продолжает привлекать к себе внимание не только всемирных историков. Она является настоящим вдохновением многих поэтов и писателей, а также тысяч людей. Всемирно известные легенды, которые ходят вокруг французских правителей, смогли навсегда поселиться в сердцах и умах людей. Эти легенды надежно хранятся одним из самых долговечных материалов – камнем. Вдоль самой красивой французской реки, Луары, выстроились еще во времена древности самые красивые каменные замки.О каждом замке было в свое время написано множество исследований, к которым привлекались силы и умы различных литераторов, историков, археологов и  искусствоведов.

На сегодняшний день замки Луары, тур по которым предлагается нашей компанией, пользуются большой популярностью. К таким замкам можно отнести Шенонсо, который по праву называется самым красивым замком этого региона. Этот замок за все время своего существования видел большое количество различных французских королей и политических деятелей. Здесь неоднократно проходили знаменитые разгульные пиры, которые устраивала Катерина Медичи и весь ее двор. Немного позже в этот замок приезжали различные деятели и писатели. Кроме того, турв замки Луары и по всем прилегающим к ним окрестностям предполагает посещение замка Амбуаз. Очень мощный замок эпохи Ренессанса расположился на вершине скалы. Старинное строение окружено средневековым городом, основание которого датируется пятнадцатым столетием. Именно в этом месте в свое время обитали такие короли и правители, как Людовик II, Катерина Медичи, Франциск Первый. В годы правления Наполеона этот замок принадлежал члену его директории.

Экскурсионный тур «Замки Луары» предлагает посетить такие замки, как Шеверни, который является первым дворцом классического стиля, Вилландри с комплексом прекрасных садов и парков, Ланже, который был основан в самом конце десятого века. Также вы можете посетить знаменитый Анжер, где можно увидеть знаменитую шпалеру на сюжет Апокалипсиса, заказанную Людовиком I Анжуйским в 1373 году.