Поиск туров

Свадьба на Санторини

Греция! Твоя красота и неповторимость чарует и завораживает, самобытная многовековая история, которая представляет собой истинное буйство эпох и великих свершений, перехватывает дух, а архаичность строений уносит в далекие времена, путает в складках веков, переносит во времена былого величия и помпезности. Удивительная страна Греция… A Сантории – одна из главных жемчужин в венце Греческой короны признанного великолепия.

Этот остров – воплощение самых сказочных и невероятных фантазий человека, воплощение мирских потребностей в прекрасном…  Санторини – это самый южный из всех островов Кикладской гряды, которые устремились на юг в Эгейском море. Санаторини – самобытный остров вулканического происхождения, отголоски чего запечатлены в топографии суши и особых по своему составу грунтах.

Еще издали, устремляя взгляд к острову, видна его некая сказочность и неописуемая красота… Корабль бороздит просторы водной лазурной глади -  кратер когда-то сурового вулкана теперь является морским дном. Где-то там, среди буйства флоры и фауны уютно расположилась столица острова – чудный город Фира. Канатная дорога к нему словно манит и приглашает окунуться, познакомиться с традиционным укладом здешней жизни.

Словно прибрежные волны, окаймленные пеной-барашиками, стоят и местные дома: белые с красивой небесной голубой каймой-орнаментов и такими же крышами-куполами, отчего кажется, что, толи море здесь продолжает свое властвование, толи синева неба спустилась наземь. Подобная палитра красок дополняется невероятным окрасом камней, из которых выложены мостовые… Они розовые.

В Фире, кажется, не действуют основные законы пространства и физики материй, все витиевато перепуталось и смешалось: жилища начинаются где-то на возвышении, стремясь ввысь и при этом уходят куда-то вглубь горы, а привычные для нас двери в дом, могут оказаться лишь вратами на террасу, которая при этом является ни чем иным, как крышей уже другого дома.

Свадьба на Санторини не может быть сравнима с чем-либо. Как и сам остров, торжество будет невероятно красивым и необычайно завораживающим.

Быть может, несмотря на все богатство русской речи, в нем так и не появилось возвышенно восторженных и фееричных эпитетов, чтобы описать все переживания и радость, которые подарит свадьба на Санторини молодым.