Поиск туров

Монастир

Величие и роскошь современных проспектов в сочетании с провинциальными улочками — все это Монастир, родной город первого главы государства Тунис — Хабиба Баргиба. Именно этим объясняются многочисленные площади и проспекты, великолепные порт для яхт и набережная, столь необычные для небольшого курортного городка неподалеку от города Cусс. Первый президент независимой республики Тунис сделал все возможное, чтобы «облагородить» свой город. Жители Монастира оценили вклад президента, и спустя несколько лет появился мавзолей Хабиба Бургибы, величественно возвышающейся на центральной площади курорта.
   
Расположился городок Монастир, туры и экскурсии в который сегодня так популярны во всем мире, на месте небольшого древнего финикийского города-колонии, который был основан в 5 веке до нашей эры. Сегодняшнее название города напрямую уходит корнями в Христианство и это не случайно. Все дело в том, что в 5 веке до нашей эры здесь была возведена великая византийская крепость, защищавшая торговый порт. Основное количество воинов составляли монахи, получившие имя «монастэр», корни которого уходят в Грецию. Так появился сегодняшний Монастир.
   
Курорт Монастир всегда считался отличным местом для отдыха на морском побережье. Именно поэтому, туры в Монастир из Москвы и других городов и стран мира пользуются высоким спросом у туристов. Огромное количество живописных мест для романтичных прогулок и времяпровождения в семейном кругу, ресторанчики и кафе, отзывы о кухне которых интригуют и искушают гурманов, бары для любителей прохладительных напитков в знойный монастирский денек, обилие магазинов и лавок, где можно купить сувениры на память. Туристы, которые не представляют отдыха без активной ночной жизни, просто обязаны ознакомиться с отзывами уже побывавших на курорте гостей города, из которых станет ясно, что ночная жизнь в Монастире не бурлит, но имеется, и вполне сносная. Хотя, до Хаммамета, конечно, Монастиру в этом плане еще далеко.

Что касается местного населения Монастира, то, как ни странно, количество жителей здесь превышает 30 тысяч человек. Тем не менее, на активный отдых в Монастире можно рассчитывать только в рамках сезона, в остальное же время город впадает в спячку.

Сегодня Монастир представляет собой современный туристический центр, где созданы все условия для комфортного отдыха, отзывы о котором самые, что ни на есть положительные. Отели, конечно, по количеству не могут превзойти гостиницы и отели престижного курорта Хаммамета, тем не мене, уровень обслуживания в них ничуть не хуже, а цены приятно удивляют и радуют всех, кто выбрал для себя путевки в Монастир. Из достопримечательностей курорта особого внимания стоит исламский музей, где собраны уникальные рукописи, изделия из стекла и ткани, глиняная посуда и другие предметы веков эпохи ислама.