Поиск туров

Париж

Французы не преувеличивают, когда называют Париж столицей мира. Хотите убедиться в этом сами? Он подчиняет с первого вздоха. И когда идешь по нему, приходится постоянно напоминать себе: "Это правда, я здесь, я – в Париже!". И медленно, осторожно переводить дыхание – чтобы не задохнуться от счастья.

В Париже очень трудно быть просто туристом. Столица Франции властно вовлекает любого приезжего в свой ритм. И пусть вы приезжаете сюда на неделю – почувствуйте себя парижанином или парижанкой!

Конечно, без проторенных экскурсионных маршрутов обойтись невозможно. Не обойтись, к примеру, без фотографии себя на фоне Эйфелевой башни. Подумать только, этот символ Парижа когда-то считался постройкой временной, и тысячи парижан протестовали против этого "железного монстра, уродующего лицо города"! Правда, за сто с лишним лет отношение к творению знаменитого инженера Эйфеля изменилось.

А вот мимо длинной очереди желающих подняться на башню пройдите с истинно парижской небрежностью. Нет, вы непременно вернетесь сюда и подниметесь на смотровую площадку, но – поздно вечером, когда туристы разойдутся. Подниметесь – и увидите у ног сверкающий Париж!

Днем же, повторюсь, – проходите мимо. Восхититесь нарядным Домом Инвалидов, выйдите к Сене, пройдите по самому красивому мосту Парижа – мосту русского царя Александра Третьего. И, главное, никуда не торопитесь – вы непременно успеете все…

Успеете восхититься простором площади Конкорд и порадоваться домашнему уюту площади Вандом или площади Вогезов. Успеете запутаться в паутине улочек квартала Марэ и потолкаться в Латинском квартале. Успеете, закинув голову, рассмотреть резной портал знаменитого Нотр-Дама и, замерев, раствориться в гулкой тишине собора Сен-Сульпис.

Успеете даже прогуляться по парку Тюильри и вдоволь насладиться видами Лувра. Успеете поймать свое отражение в зеркальных шарах фонтанов Пале-Рояля и встретиться глазами с Джокондой...

И, конечно, успеете попробовать шедевры французской кухни (десяток сортов устриц) и заказать портрет у художника на Монмартре. Успеете пройтись по бульвару Капуцинов и ослепнуть от сияния витрин на Елисейских полях. А также обязательно успеете подняться на крышу центра Помпиду и увидеть светящиеся башенки ратуши.