Поиск туров

Виза в Болгарию

- Оформление визы через туроператора

Документы, необходимые для получения визы в Болгарию


1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.
2. Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без оконтовки, с полным изображением лица, как описано ниже. Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев. Необходимо предоставить 1 фотографию. Размер фотографии 35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре.Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.
3. Анкетные данные.
4. Оригинальная визовая анкета с личной подписью заявителя в пункте 48.
5. Для детей до 18-ти лет необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и копию доверенности на выезд в случае, если ребенок выезжает с одним из родителей или без родителей.
6. Для иностранных граждан необходимы копия регистрации в РФ и справка с места работы.
7. Медицинская страховка (сумма покрытия – 30 000 евро).
8. Авиабилет.

Документы на визу рекомендуется предоставлять за 14 дней до начала поездки.

Срок оформления обычной визы 10 дней.
Срок оформления срочной визы 3 дня.

ВНИМАНИЕ. Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

- Оформление визы без тура