Поиск туров

Виза в Чехию

- Оформление визы через туроператора

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

Документы сдаются в консульство только при полной оплате тура, в противном случаи документы будут сдаваться по срочной визе

Доводим до Вашего сведения, что с 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица, оплачивающего поездку.

1. ОЗП действующего образца, срок действия которого должен быть не менее 90 дней после окончания поездки.

2. 2 фотографии на каждого выезжающего, соответствующие следующим требованиям: размер 35х45 мм (анфас, цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей). Лицо от подбородка до конца волос должно составлять строго от 3,3см до 3,5см.

3. Анкетные данные

4. Заявление о выдаче шенгенской визы. Подпись туриста ставиться в 37 пункте (3-я страница) и на 4-ой странице в конце. Если едет ребенок до 15 лет, то заявление подписывает один из родителей (не допускаются подписи бабушек или дедушек). Если ребенку 15-18 лет, то заявление подписывает и ребенок и один из родителей.

5. Финансовые гарантии:

При предоставлении выписки из банка, необходимо обязательно указывать движение средств за последние 3 месяца.
Для работающих - справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада (оклад должен составлять не менее 15 000 на человека).
Для учашихся - справка с места учебы на фирменном бланке, с подписью и печатью учреждения, копия студенческого билета, спонсорское письмо (даже если едет с двумя родителями), справка с места работы спонсора, копия 1-ой странички российского паспорта спонсора. Для совершеннолетних – ксерокопия заполненных страниц российского паспорта.
Для детей до 18 лет (в независимости от того, вписан ребенок в паспорт к родителю или имеет свой)- копия свидетельства о рождении.

В случае, если:
ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, необходимо копия нотариального согласия на выезд ребенка от остающегося родителя;
одиноким женщинам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить копию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно
вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги);
ребенок до 18 лет выезжает с родственниками, либо другими сопровождающими лицами необходимо копия нотариального согласия от обоих родителей на выезд ребенка;
- дети по достижении 6 лет, вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию;
дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт.
Для неработающих и пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + выписка с лицевого счета, с движением средств за последние три месяца, на сумму не менее 15 000 рублей. При отсутствии лицевого счета, прикладывается спонсорское письмо+справка с места работы спонсора (оклад должен составлять не менее 15 000 на человека), копия 1-ой странички российского паспорта спонсора.
Для индивидуальных предпринимателей - копии о постановке на налоговый учет, копия о постановки в госреестр, справка с работы подписанная бухгалтером или отделом кадров с печатью. Если нет возможности сделать справку то обязательно выписку с банковского счета. (на счету должно быть не меньше 25 000 рублей).

6. Приложение к визовой анкете.

7. Копия российского паспорта (только страницы с отметками).

8. При сдачи документов обязательно иметь с собой заполненную опись. (2 экземпляра)

Документы на оформление чешской визы принимаются минимум за 14 дней до начала тура до 16:00.

Срок оформления виз:
Стандартная виза - до 10 календарных дней
Срочная виза - до 4-х рабочих дней

Внимание! Консульство Чешской Республики оставляет за собой право рассматривать документы до 30 дней.


- Оформление визы без тура