Поиск туров

Виза во Францию

- Оформление визы через туроператора

Стоимость оформления визы
В связи с открытием Визового Центра при консульстве Франции в Москве стоимость визы по групповым и индивидуальным турам составляет:
80 евро для лиц старше 6 лет, которые являются гражданами России, Украины, Молдовы, Сербии, Черногории, Боснии, Македонии, Албании.
40 евро для следующих граждан:
• возраст до 6 лет;
• преподаватели французского языка;
• супруг/супруга гражданина Евросоюза;
• двойное гражданство Франция / Россия;
• студенты, получившие грант от правительства Франции.
• инвалиды и сопровождающее их лицо (достигшее 18 лет)

Для туристов, которые вылетают из Москвы и оформляют визы в Визовых Центрах Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, стоимость визы составляет (при оплате тура в московском офисе):
Для лиц старше 6 лет - 90 евро
Для лиц до 6 лет - 50 евро

Сроки подачи документов
Сроки оформления документов, подаваемых туроператорами в папках, устанавливаются консульством. В настоящий момент - это 11 дней (но консульство имеет право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение визы до 20 дней).
В связи с этим просим предоставлять документы на визу в визовый отдел минимум за 2 недели (крайние сроки предоставления документов всегда уточняйте у сотрудников визового отдела).
При оформлении тура (группового или индивидуального) возможно оформление при личной подаче документов туристом во французский визовый центр (по предварительной записи). Виза открывается от 5 до 10 дней (консульство так же имеет право продлить рассмотрение до 20 дней).

Иностранцам, при наличии регистрации меньше года на момент подачи документов в посольство, а также туристам, с местом рождения и проживающим на территории республик Осетия, Дагестан, Чечня и Ингушетия, необходимо предоставить полный пакет документов, не менее чем за 5 недель до выезда.

Внимание! Прием документов визового отдела осуществляется до 16:00!!!

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

1. Действующий заграничный паспорт. Срок действия паспорта не менее 90 дней после окончания действия запрашиваемой визы. Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить ВСЕ паспорта.
Паспорта всех лиц должны быть обязательно подписаны. В загранпаспорте старого образца детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличие одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет. Родители не имеют право расписываться за него.
2. Старый з/п или его копия (если есть Шенгенские визы)
3. Опросный лист
4. Анкета туриста (в том числе на вписанных детей)
Распечатать и поставить подпись в 4х местах (места подписи в анкете отмечены галочками). В анкетах несовершеннолетних детей помимо подписи самого ребенка должна стоять подпись одного из родителей
5. Требования к фотографиям.
Три фотографии (размеры 35х45 мм) – лицо от макушки до подбородка не менее 3,2 см. и не более 3,6 см., цветные, на сером фоне, без уголков и овалов, сделанные не ранее полугода до подачи документов на визу.
Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
Фотография должна быть четкой.
Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям
На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
Недопускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

6. Ксерокопии всех страниц российского паспорта.
7. Справка с места работы с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 15 тыс. в месяц) на бланке предприятия, с исх. номером и датой; фамилии и подписи директора и главного бухгалтера; круглая печать. Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.
Выписка из банка и официальная справка по форме 2-НДФЛ прикладывается по возможности.
Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.
8. Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).
9. Оригинал медицинской страховки (если Вы оформляете медицинскую страховку самостоятельно).
Требования к страховке:
При выезде заявителя во Францию на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Допускается только Франция.
При выезде заявителя в Монако на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Желательно упоминание Монако.
При выезде заявителя в ДОМ/ТОМ на страховом полисе должна быть отметка с названием острова или ДОМ/ТОМ.
При выезде заявителя в несколько стран Шенгенского соглашения на страховом полисе должна стоять отметка Страны Шенгена

Для индивидуальных предпринимателей: к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения и выписка из банка.
(так же их спонсорами могут выступить близкие родственники).

Для неработающих (домохозяйка, временно неработающий): спонсорское письмо и справку с места работы спонсора оплачивающего поездку с з/п не менее 25 тыс. в месяц.

Для учащихся (студенты, школьники): справка с места учебы, спонсорское письмо и справку с места работы спонсора оплачивающего поездку с з/п не менее 25 тыс. в месяц.

ВАЖНО! Необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство .Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке, так же супруги, находящиеся в гражданском (неофициальном) браке только при наличии общих детей с документальным подтверждением. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
1. Копия свидетельства о рождении
2. Согласие на выезд

Если ребенок едет во Францию с обоими родителями:
оба родителя подают документы на визу
один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть (копию приложить к согласию)
у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка/

Родители могут оформить:
- как два перекрестных разрешения (в разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо)
- так и одно, где в обязательном порядке должна присутствовать одна из этих фраз:
1) в нашем сопровождении, (в согласие должно быть прописано, что всю ответственность за пребывание ребенка заграницей родители берут на себя)
2) разрешение на самостоятельный выезд

Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
ребенок едет с мамой, папа остается в стране
ребенок едет с папой, мама остается в стране

В этом случае обязательно оформляется 2 разрешения:
первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка c указанием фразы "в моем сопровождении")
второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица:
Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. /> В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

Основные требования к согласию:

К разрешению нужно приложить ксерокопию одного листа внутреннего или загранпаспорта от обоих родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).
Разрешение должно быть действительно на все время поездки
Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию»
Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
решение суда о лишении родительских прав;
недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

- Оформление визы без тура